Двенадцать лет лишения свободы за силиконовый колпачок

На Кубани вынесли приговор массажисту по делу о развращении ребенка. Из доказательств у следствия были только показания матери. Осужденный считает, что она приняла колпачок для массажа за половой член. 

В Краснодарском крае вынесли приговор массажисту, которого обвинили в развращении ребенка. Единственным доказательством по делу были показания матери, но и они вызывают сомнения, пишет портал 93.ru.

Массажист Сергей Марьин в числе других практик владел логопедическим массажем — он предназначен для разработки мышц лица и языка у детей с задержкой речи. В феврале прошлого года на прием к Сергею привели пятилетнего мальчика. Причем мать и отец ребенка, по словам адвоката Сергея, до этого сами проходили у него курс классического массажа.

Как утверждает защитник, Сергей надел на пальцы силиконовый колпачок, который применяют для логопедического массажа, и стал производить манипуляции во рту ребенка. Мать мальчика находилась в трех метрах за ширмой. Она услышала странные звуки, подошла посмотреть, и увидела, как ей показалось, половой член массажиста у лица мальчика.

[...]

Сами по себе перспективы обвинения судей в вынесении заведомо неправосудного решения крайне редко материализуются, говорит партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры» Александр Забейда. Такое бывает, только если суд не соблюдал процедуру, например включил в вынесенное решение доказательства, которых не было представлено в ходе слушаний. Но если претензия связана с оценкой судьей доказательств, то такие дела даже возбуждают крайне редко. Значит, суд счел показания матери убедительными. Другое дело, что в российском правосудии есть две системные проблемы, говорит адвокат:

Александр Забейдапартнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры»«Первое — это, конечно же, обвинительный уклон судов, который сам по себе уже является притчей во языцех. А вторая — это существенное снижение критерия доказывания по отдельным видам преступлений. К сожалению, на сегодняшний день, и это совершенно не редкость, обвинительные приговоры строятся на единственном доказательстве, а именно показаниях потерпевшего, заявителя или свидетеля. Такие показания должны подтверждаться совокупностью иных доказательств, пусть даже косвенных. Но относимость и допустимость таковых, увы, зачастую уходит на второй план. И так, к сожалению, бывает не только по преступлениям сексуального характера, связанным с детьми, но и, например, по взяткам, а также по делам, связанным с участием в митингах».

Все дела, связанные с несовершеннолетними, состоят на особом контроле. И юристы, опрошенные Business FM, не скрывают, что следователи получают взыскания, когда подобные дела не раскрываются.

В начале 2020 года в Екатеринбурге на восемь лет был осужден фитнес-тренер Алексей Сушко. Позже приговор был смягчен до шести лет. По версии следствия, в ноябре 2017 года тренер занимался онанизмом, сидя на диване в фитнес-центре рядом с девочкой. Следствие ссылалось на видеозапись, которая потом появилась в СМИ. На записи видно, что мужчина просто сидит, а потом встает и уходит.

В октябре прошлого года московский суд приговорил гражданина Молдавии Сергея Жалобу к 13 годам за «насильственные действия сексуального характера». В попытке совращения мужчину обвинили две школьницы, которые столкнулись с ним в подъезде. Позже выяснилось, что они это выдумали, чтобы их не ругали за пропущенные уроки. Мать одной из девочек написала по этому поводу заявление в СК с просьбой еще раз допросить ее дочь, но этого сделано не было.

Читать в источнике