Новости и СМИ

02 октября 2020
Бюро в СМИ

Адвокат Артем Саркисян прокомментировал для Адвокатской газеты вывод суда о том, что в ч. 4 ст. 15 УИК используется универсальное понятие «Правительство Российской Федерации», которое применяется в отношении любого федерального органа исполнительной власти. 

01 октября 2020
Новости бюро

Адвокаты АБ «Забейда и партнеры» Светлана Мальцева и Николай Яшин добились возврата в Генеральную прокуратуру уголовного дела Альберта Худояна на том основании, что были нарушены права обвиняемого на защиту. Далее дело будет направлено в Следственный комитет для устранения нарушений и проведения дополнительных следственных действий.

30 сентября 2020
Бюро в СМИ

Управляющий партнер Александр Забейда прокомментировал для BFM.ru вероятность воздействия на суд такого фактора, как общественное возмущение, в связи с уголовным делом в отношении главы карельского отделения «Мемориал».  

25 сентября 2020
Бюро в СМИ

Вправе ли следователь взять у обвиняемого образец для сравнительного исследования без присутствия адвоката? Адвокат Бюро Артем Саркисян ответил на этот вопрос Адвокатской газете.

22 сентября 2020
Бюро в СМИ

Управляющий партнер Александр Забейда прокомментировал для BFM.ru ситуацию с привлечением к уголовной ответственности экс-директора кредитного департамента по обвинению в многомиллиардных хищениях. 

17 сентября 2020
Бюро в СМИ

Партнер Бюро Дарья Константинова рассказала РБК, по какой статье могут привлекаться к ответственности мошенники, рассылавшие вредоносное ПО под видом запросов со стороны журналистов, и на что могут рассчитывать пострадавшие компании. 

15 сентября 2020
Бюро в СМИ

Управляющий партнер Александр Забейда прокомментировал для BFM.ru ситуацию по возможному лишению статуса адвоката и привлечению к дисциплинарной ответственности адвокатов по делу Ефремова.

10 сентября 2020
Новости бюро

По жалобе Дарьи Константиновой, партнера Адвокатского бюро «Забейда и партнеры», ВС РФ истребовал материалы дела по стражной мере пресечения в отношении Владимира Плахотнюка, молдавского политика, объявленного в международный розыск и с 2017 года обвиняемого в покушении на убийство.

При этом виновность Плахотнюка базируется лишь на жалобе его политического оппонента, а материалы дела также указывают на то, что Плахотнюк не был объявлен в реальный розыск Интерполом, в то время как решения российских правоохранительных органов по этому поводу лишь пустая формальность.

08 сентября 2020
Бюро в СМИ

Управляющий партнер Александр Забейда прокомментировал для BFM.ru практику вынесения приговора и факторы, влияющие на решение суда.

05 сентября 2020
Бюро в СМИ

Управляющий партнер Александр Забейда ответил на вопросы BFM.ru относительно действий правоохранителей по уголовному делу семилетней давности.

Подписка на обновления
Ваш e-mail
Отправляя сообщение, вы даете согласие на обработку персональных данных