Главная | Мероприятия | Конференция Арбитражной Ассоциации «Взыскание долгов в международных спорах»
Конференция Арбитражной Ассоциации «Взыскание долгов в международных спорах»

Конференция Арбитражной Ассоциации «Взыскание долгов в международных спорах»

6 июня в Москве состоялась конференция Арбитражной Ассоциации "Взыскание долгов в международных спорах", в которой принимала участие партнёр бюро Дарья Константинова. Выступление Дарьи было посвящено заказным уголовным делам в арбитражном споре, их признакам и минимизации рисков.
К признакам заказанных уголовных дел в первую очередь относятся надуманные обстоятельства, в которых лишь косвенно усматриваются приметы возможного преступления, а чтобы обезопасить себя важно доказать отсутствие умысла на хищение имущества, который играет важную роль при разграничении гражданско-правовой и уголовной ответственности, отметила Дарья.

Шестого июня в московском отеле Marriott Aurora состоялась конференция Арбитражной Ассоциации «Взыскание долгов в международных спорах». Роман Зыков, генеральный секретарь Арбитражной Ассоциации, открывая конференцию, пошутил, что это был единственный день в году, когда мошенники могли спать спокойно: все лучшие специалисты по поиску активов собрались на конференции Арбитражной Ассоциации в Москве.

Дарья Константинова, партнер АБ «Забейда и партнеры», посвятила свое выступление заказным уголовным делам в арбитражном процессе и их признакам. Она указала, что к таким признакам относятся надуманные обстоятельства, в которых можно лишь косвенно усмотреть приметы возможного преступления, а также требование о тотальной проверке хозяйственной деятельности юрлица. При этом уголовное дело инициируется, как правило, в отношении конкретного лица, что представляет определенные сложности для следователя в связи с возможным прекращением производства. Кроме того, уголовное дело инициируется не по месту совершения преступления, а там, где у «заказчика» есть свой ресурс. Чтобы обезопасить себя, важно доказать отсутствие умысла на хищение имущества, который играет важную роль при разграничении гражданско-правовой и уголовной ответственности, отметила спикер. В заключение Константинова обратила внимание аудитории на то, что юристы без статуса адвоката не могут отказаться от дачи показаний по уголовному делу.

Ссылка на мероприятие