Баннер 1
Баннер 2
Главная | Аналитика

Аналитика

13 декабря 2017
инфографика
Наиболее распространенные причины бизнес-конфликтов
Дарья Константинова
Наиболее распространенные причины бизнес-конфликтов

Дарья Константинова раскрывает тему в статьях Forbes "Жестокий бизнес: как сажают в тюрьму предпринимателей в России" и "Как руководителю пережить войну собственников и остаться на свободе" в журнале "Генеральный директор".

01 декабря 2017
видео
Робот-консультант от Zabeyda&Partners: быстрая помощь при обыске

Обыск – это стресс, а стресс приводит к ошибкам. Наш бот-консультант разработан, чтобы быть под рукой у всех сотрудников компании на случай неожиданного визита людей в масках.

Протестируйте его работу и поделитесь информацией с коллегами!

15 ноября 2017
мнения
Неуважение как отягчающее обстоятельство
Александр Забейда

Необходимо нормативно определить перечень обстоятельств, которые могут быть рассмотрены в качестве отягчающих в рамках дисциплинарного производства.

Александр Забейда анализирует с правовых позиций лишение статуса адвоката Виталия Буркина

31 октября 2017
мнения
Правовой deadlock в уголовном процессе

Процедура наделения лица статусом подозреваемого при его задержании либо при избрании в отношении него меры пресечения не в первый раз вызывает дискуссии в профессиональном сообществе.

Традиционно спорящие делятся на две основные категории. Первые утверждают, что если статус подозреваемого присваивается лицу при избрании меры пресечения (либо задержании в порядке ст. 91, 92 УПК РФ), то при истечении срока предъявления обвинения, предусмотренного ч. 1 ст. 100 УПК РФ, и отмене меры пресечения уголовное преследование в отношении данного лица должно прекращаться. Основание – возникновение этого статуса было обусловлено избранием меры пресечения (задержанием). Вторые же уверены, что статус подозреваемого и мера пресечения – понятия, не связанные друг с другом. 

30 мая 2017
мнения
Александр Забейда: "Адвокат должен соответствовать требованиям рынка"
Александр Забейда

Адвокат, управляющий партнёр АБ "Забейда и партнеры" Александр Забейда в преддверии Дня адвокатуры, который отмечается в России 31 мая, ответил на вопросы "Право.ru" о своей профессии и рассказал о самом запоминающемся деле.

14 апреля 2017
мнения
Организация уголовной практики в юридической фирме: стоит ли игра свеч?
Александр Забейда

Кризис, ударивший по реальному сектору экономики, не мог не повлиять на структуру рынка юридических услуг. Как известно, право всегда следует за бизнесом, поэтому изменения в предпринимательской сфере мгновенно отражаются и на юристах. Юридические фирмы находят пути выхода из кризиса по-разному. Кто-то углубляется в специализацию и за счет этого достигает высоких показателей. А кто-то закрывает неактуальные практики и фокусируется на тех направлениях, где сейчас наблюдается рост спроса. На сегодняшний день одним из таких направлений является уголовная практика.

Александр Забейда, управляющий партнер бюро, на основе собственного опыта по созданию специализированной юридической фирмы, рассуждает в мартовском Legal Insight о том, как создать уголовную практику в юридической компании, прежде не занимавшейся сопровождением уголовных дел и доследственных проверок.

18 февраля 2016
мнения
Перемены как новые возможности
Дарья Константинова

Мы живем во времена перемен, в том числе, в профессиональной сфере. Конкуренция, которая когда-то в нашей профессии считалась словом ругательным, сейчас принимается как обязательная составляющая экономики. Адвокатура становится все более похожей на бизнес, продолжая оставаться призванием. 

15 февраля 2016
мнения
Запрещено, но если один раз, то можно
Александр Забейда

Так вкратце можно описать Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по вопросу оказания адвокатами содействия органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность.

Беспокойство, вызванное у Федеральной палаты адвокатов РФ неоднозначным толкованием квалификационными комиссиями палат субъектов п. 3.1 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката, вполне обосновано. Разность в подходах уже привела к тому, что ряд коллег были лишены статуса адвоката за умышленное участие в оперативно-розыскных мероприятиях в интересах клиента в рамках осуществления адвокатской деятельности, в то время как другие при таких же обстоятельствах сохранили принадлежность к сообществу, поскольку в их действиях дисциплинарного проступка установлено не было. Примечательно, что решения об отмене статуса адвоката были в большинстве случаев оспорены в судебном порядке, и суд зачастую принимал позицию заявителей. 

11 декабря 2015
мнения
В состоянии невменяемости
Дарья Константинова

«Душевное расстройство имеет значение для судьи не как болезнь, а как явление, исключающее ответственность. Не потому человек становится невменяемым, что он болен, а потому, что болезнь лишает его свободы суждения и свободы выбора того или другого образа действия».       

В.П. Сербский

На практике и в теории вопрос квалификации действий лица, совершившего запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости, недооценен и в достаточной степени не проработан.

Подписка на обновления
Ваш e-mail
Отправляя сообщение, вы даете согласие на обработку персональных данных