Баннер 1
Баннер 2
Главная | Аналитика

Аналитика

08 сентября 2021
видео
Как не стать киберпреступником

В этом видео юрист АБ «Забейда и партнеры» Даниил Зологин рассказывает о том, как обычные люди становятся киберпреступниками и привлекаются к уголовной ответственности из-за элементарной технической безграмотности.

 
28 июля 2021
видео
Как юристов привлекают к ответственности за вымогательство и самоуправство
Светлана Мальцева

В своем новом видео адвокат Светлана Мальцева рассказывает, как юристов-консультантов и инхаусов привлекают к ответственности за вымогательство (статья 163 УК РФ) и самоуправство (статья 330 УК РФ).

В этом видео вы узнаете:

  • Чем отличается вымогательство от самоуправства;
  • Как могут оступиться юристы, защищая интересы доверителя или работодателя;
  • На чем строится обвинение в вымогательстве;
  • Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать обвинения в вымогательстве.
09 июля 2021
мнения
Как доверие к государству может обернуться уголовным преследованием
Руслан Зафесов

Государство, если считает, что у него что-то украли и это нужно вернуть, обращается к так называемой выдаче индульгенций. На деле же доверие к таким широким жестам оборачивается против самих бизнесменов. Как это бывает, рассказывает адвокат Руслан Зафесов.

28 июня 2021
видео
МАГОМЕДОВЫ: в список Forbes при Медведеве и в СИЗО при Путине
Александр Забейда
Расследование Forbes о братьях Магомедовых, где управляющий партнер АБ «Забейда и партнеры» Александр Забейда выступил экспертом в области уголовного права и рассказал,
  • как уголовное дело по экономическим преступлениям может стать инструментом давления,
  • для чего была изначально введена статья 210 УК РФ,
  • а также, как эта статья сейчас используется в контексте экономических и должностных составов.
22 июня 2021
мнения
Как оперативники ищут доказательства налоговых преступлений
Руслан Зафесов

Проверка ФНС, направленная на выявление налогового правонарушения, редко когда обходится без полиции. Чем грозят такие проверки, что ищут оперативники, как вести себя налогоплательщику и каковы его права, знает Руслан Зафесов (АБ «Забейда и партнеры»)

17 июня 2021
мнения
Уголовная ответственность за сокрытие имущества или денег для взыскания недоимки: что про это надо знать
Руслан Зафесов

Адвокат Руслан Зафесов рассказал Клерк.Ру, как сокрытие имущества или денег для взыскания недоимки образует состав преступления.

16 июня 2021
видео
Уголовная ответственность за сокрытие активов
Руслан Зафесов

В этом видео адвокат АБ «Забейда и партнеры» Руслан Зафесов раскрывает все подводные камни понятия сокрытия средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Руслан рассматривает самые популярные схемы сокрытия и актуальную судебную практику, поясняет почему оправдательные приговоры по такой категории дел могут отменяться, а также разбирается, кто и когда освобождается от уголовной ответственности за сокрытие активов.

26 мая 2021
видео
Клевета как инструмент
Дарья Константинова

Многие слышали об уголовном наказании за клевету, но все ли понимают правовое значение этого понятия? Чем клевета отличается от оскорбления или диффамации?

Новое видео партнера АБ «Забейда и партнеры» Дарьи Константиновой как раз о том, как работает правовой механизм клеветы, на кого и в каких случаях распространяется наказание, чем клевета отличается от иных вербальных деяний, а также о том, как менялось отношение законодателя к этому понятию за последние несколько лет и с чем это может быть связано.

12 мая 2021
видео
«Внепроцессуальные аресты»
Александр Забейда
«Внепроцессуальные аресты» — это то, о чем все знают, но мало кто готов обсуждать. Методы борьбы с «несогласными», известные еще со времен Сократа, достаточно эффективно работают и в наши дни.
В этом видео управляющий партнер Александр Забейда рассматривает понятие «внепроцессуальных арестов» в историческом контексте: как и когда псевдоправовые методы борьбы с «инакомыслящими» были ничем иным как преступным деянием представителей правящего режима.
Подписка на обновления
Ваш e-mail
Отправляя сообщение, вы даете согласие на обработку персональных данных