Новости и СМИ

13 июля 2018
Бюро в СМИ

Коллеги прокомментировали для Право.ру нюансы, связанные с адвокатской тайной. Адвокат Светлана Мальцева считает, что усиление ответственности судей, сотрудников следствия, оперативных и иных служб, а также неотвратимость этой самой ответственности внесет значительный вклад в защиту адвокатской тайны.

10 июля 2018
Бюро в СМИ

Когда вам надоест юриспруденция, возьмите отпуск и займитесь чем-нибудь другим: проведите время с семьей и друзьями, попробуйте увлечься спортом, придумайте себе хобби. Если повезет, вы даже осознаете: мир не рухнет из-за выключенного телефона или заваленной письмами почты. Тех, кто пренебрежет этим советом, ждет бессонница, апатия, раздражительность – в общем, профвыгорание.

27 июня 2018
Новости бюро
Сразу в двух номинациях международного рейтинга юристов Best Lawyers в 2019 году получили признание адвокаты Zabeyda & Partners: Дарья Константинова - Litigation (Судебные споры), Александр Забейда - Criminal Defence (Уголовная защита). 
От души благодарим коллег, отдавших за нас свои голоса, а также членов команды бюро, без которых такое признание было бы невозможным.
20 июня 2018
Бюро в СМИ

Во втором чтении приняты поправки в ст. 46 УПК, устраняющие толкование, позволяющее не направлять копию постановления, если дело возбуждено по факту обнаружения признаков преступления.

Эксперты «АГ» в целом позитивно оценили предложенные изменения. При этом они отметили, что, хотя на практике проблемы в данном вопросе случаются крайне редко, поправки позволяют избежать возможных злоупотреблений и нарушения права подозреваемого на защиту.

13 июня 2018
Бюро в СМИ

Ущерб картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» оценили в 30 млн рублей, хотя до этого предварительная сумма составляла только 500 тысяч. Новый размер ущерба озвучил в суде представитель прокуратуры. Как он отметил, «была проведена экспертиза, которая установила, что на картине имеются множественные повреждения».

08 июня 2018
Бюро в СМИ

Многие из нас смотрели иностранные детективы, в которых полицейские на протяжении нескольких месяцев сопровождают ценных свидетелей по делу, выдают им новые паспорта и даже придумывают легенду. Возможно ли такое на самом деле? Да, если над свидетелем или другим участником уголовного дела висит реальная угроза. О том, как это происходит на практике, читайте в материале. 

Адвокат АБ "Забейда и Партнеры" Артем Юдин высказал свое мнение о засекречивании свидетелей в уголовном процессе. 

05 июня 2018
Бюро в СМИ

Деньги, предназначавшиеся для взятки Улюкаева, могут скоро вернуться истинному владельцу. По данным СМИ, это некий Валерий Михайлов

30 мая 2018
Бюро в СМИ

В Самарской области много лет тянется война за «Тольяттиазот», сейчас суд рассматривает уголовное дело. Как процесс влияет на крупнейшего в мире производителя аммиака и инвестклимат важнейшего региона?

29 мая 2018
Бюро в СМИ

Будет ли взятка конфискована в пользу государства? А если она передавалась под контролем правоохранительных органов? Какое имущество можно забирать вне зависимости от состава преступления? Пленум Верховного суда  обсудил новое постановление, в котором дал ответы на эти и многие другие вопросы о конфискации имущества.

Своим мнением делится юрист АБ "Забейда и партнеры" Дмитрий Данилов.

Подписка на обновления
Ваш e-mail
Отправляя сообщение, вы даете согласие на обработку персональных данных